Gli spaghetti con broccoli e gamberi con sughetto al brandy sono una leccornia da intenditori del gusto.
Gli spaghetti con broccoli e gamberi con sughetto al brandy sono un fortunato abbinamento tra la cremosità del sugo, preparato con pomodori pelati e panna, e la croccantezza dei broccoli e dei gamberi.
I broccoli, di stagione in questo periodo, oltre a diversificare l’aroma del piatto rispetto alla classica preparazione della pasta con i gamberi, aggiungono un tocco salutare, essendo tra gli alimenti più disintossicanti e benefici a nostra disposizione.
Il brandy si fa sfumare durante la cottura dei gamberi, e aggiunge quel retrogusto leggermente alcolico che riequilibrerà il tutto.
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DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 400 gr di spaghetti
- 1 cima di broccoli
- 350 gr di gamberi
- 2 spicchi di aglio
- 100 gr di brandy
- 1 lattina di pelati
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 100 ml di panna da cucina
- sale
- olio
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri spaghetti con broccoli e gamberi con sughetto al brandy, cominciate a togliere il carapace dai gamberi insieme agli altri elementi non edibili, tra cui l’intestino (il filamento nero).
Premete l’aglio e fatelo imbiondire leggermente in poco olio. A questo punto versate i gamberi sgusciati e fate sfumare con il brandy.
Fate cuocere la pasta e la cima dei broccoli (anche insieme) mentre il sugo cuoce.
Frullate i pelati e aggiungeteli nella padella con i gamberi insieme al cucchiaino di concentrato di pomodoro, sale e poi panna da cucina allungata eventualmente in poca acqua della pasta.
Servite i vostri spaghetti con broccoli e gamberi con sughetto al brandy dopo averli fatti mantecare nel sughetto.
BUON APPETITO!